Bro Iwan Keracunan LED Tail Light Byson…..
Senin, Oktober 10, 2011 | Author: Sabudhi Alviannur
Bagi para pecinta otomotif terutama roda dua yang suka ngoprek motor dan sering ngubek-ngubek dunia maya terutama Blog pasti sudah familiar dengan bro Iwan (iwanbanaran.wordpress.com) yang sudah banyak menelurkan banyak artikel tentang roda dua. Bro iwan sehari-harinya menggunakan motor Yamaha BYSON untuk beraktifitas, ehh maaf kok jadi ngomongin orang.... lanjut Maksud hati hanya sekedar nyambangi bengkel langganan buat nebus tromol Ninja 150….eeee malah terkena racun dari siengkoh penjaga toko guna memodif sikebo.  Yup..sebuah buritan LED anyar yang dibanderol begitu murah….


Pemasangan ternyata cukup ribet. Sebab baut-baut body casing belakang banyak banget. Belum posisinya yang super tersembunyi. Proses lumayan memakan waktu. Hampir setengah jam utak-atik mengerjakan tiap detil baut  supaya sinkron. Masalah pertama adalah lubang baut accesories yang terlalu kecil sehingga perlu dibor beberapa kali. Kemudian….mekanik kudu membuat lubang untuk dudukan spatbor belakang. Bisa sih tanpa spatbor…..dan asli buntut sikebo malah terlihat sangar. Tapi hasilnya nopol kudu ditaruh dikolong dekat monoshock. Emoh ah….repot!.  Belum lagi resiko cipratan air kalau hujan, bisa nangis bombay mzbro (Padahal kendati dipasang juga nggak banyak menolong. Lawong dimensi fender kecil seiprit


Ok…setelah sukses dipasang, motor jadi kelihatan makin nungging. Apalagi kalau malam hari….wis jan gagah bener kesannya akibat posisi lampu diatas. Namun…kelemahannya adalah, kunci pembuka jok kudu dipindah dibawah kolong jadi rentan terkena lumpur. Masalah ini bisa IWB akali dengan menutup scotlite supaya cipratan kotoran nggak langsung melumuri lubang kunci. Yang kedua…tidak ada pengait dudukan buat CDI serta sein flasher (posisi dibawah jok). Tidak kekurangan akal, mekanik mencari solusi dengan mengikat double tip. Dan…jebule cukup efektif mzbro. Terus…apalagi ya. Oh iya….roda belakang mzbro!


Kesan nungging sikebo membuat ban terlihat seolah menjadi terlalu kecil. Siengkoh sudah meracuni supaya diganti dengan ban ukuran 160/60-17 (Battlax 1,1juta). Dan yang terakhir…teromol. Yup, aura teromol kurang mendukung aura nungging sikebo. Mungkin next project memasang RDB. Ancer-ancer….part ori Tiger satu set dihargai 1,5 juta sudah termasuk tarif pasang. Modar tenan :lol: !!!Last…overall IWB cukup puas dengan hasilnya. Sing penting murah meriah nggak bikin kantong bolong.


Tertarik.mau pasang juga ya siapin aja dana 350 rebu..???

Sumber : http://iwanbanaran.wordpress.com/2011/10/08/iwb-akhirnya-kena-racun-juga-buat-merombak-bokong-byson/
http://iwanbanaran.wordpress.com/2011/10/09/penampakan-led-tail-light-yamaha-byson/
|
This entry was posted on Senin, Oktober 10, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.